- Artikel-Nr.: KET-BP
- Freitextfeld 1: ⌀ 30.5 cm, H 2.7 cm, 1.4 Kg
Keltentopf® Bratplatte
„Vom Feuer direkt auf den Tisch“ ist die Idee unseres Kochgeschirrs. Der Keltentopf überzeugt mit besten Kocheigenschaften und ist eine Zierde für jeden Tisch.
• Feuerfeste Bratplatte für Fisch, Garnelen oder kleine Fleischstückchen
• Zum Braten auf offenem Feuer
• Für Holzkohlegrill, Gasgrill, Bratfeuer und Feuerschale
• Auch im Backofen / Herd einsetzbar
• Gleichzeitig Deckel & Untersatz für den Keltentopf
• Vom Feuer direkt auf den Tisch
• Kein Wässern der Keramik notwendig
• Fettfrei braten für intensive Röstaromen
• Geprüft lebensmittelechte CeraFlam® Keramik
• Unverfälschter Geschmack da keine Metall-Oxidation
• Speichert sehr viel Wärme, hält lange warm
• Leicht in der Spülmaschine zu reinigen
• Gesetzlich geschützte Marke
• Handmade in Germany
Das ist der Keltentopf
Coburg liegt im historischen Keltenland. Die Kelten waren ausgezeichnete Keramiker und verehrten das Feuer. Deswegen haben wir unser feuerfestes Kochgeschirr Keltentopf getauft.
Der Keltentopf aus glasierter CeraFlam® Keramik ist zum Kochen und Braten auf offenem Feuer gemacht. Er kann auf einem Kohlegrill, einem Gasgrill, auf einer Feuerschale oder auf dem Denk-Bratfeuer verwendet werden. Selbstverständlich kann er auch im Backofen zum Einsatz kommen. Der Keltentopf liebt es heiß und feurig.
Zum Braten von Fisch, Garnelen oder kleinen Fleischstücken ist die Keltentopf-Bratplatte gemacht. Darüber hinaus kann sie auch als Deckel oder Untersetzer verwendet werden.
Einfach und lecker kochen mit dem Keltentopf
Stellen Sie die Keltentopf-Bratplatte direkt über die Flamme. Sie muss vorher nicht gewässert werden. Nach einigen Minuten ist die Keramik heiß, jetzt kann das Bratvergnügen beginnen.
Durch ihre spezielle Glasur benötigen Sie kein Fett zum Anbraten. Das ist nicht nur gesundheitsbewusst, auch Röstaromen entwickeln sich so viel intensiver.
Die Keltentopf-Bratplatte ist geprüft lebensmittelecht. Anders als bei Metalltöpfen gibt es bei CeraFlam keine geschmacksbeeinflussende Oxidation. Sie genießen Sie den reinen, unverfälschten Geschmack.
Ist alles fertig, servieren Sie mit der Keltentopf-Bratplatte direkt auf dem Tisch. Ihr Gebratenes bleibt lange heiß, denn die Keltentopf-Bratplatte speichert enorm viel Wärme.
Leicht zu reinigen
Die Keltentopf-Bratplatte kann in der Spülmaschine oder von Hand mit Bürste und Spülmittel gereinigt werden. Für hartnäckige Krusten verwenden Sie einfach Natronpulver / Backpulver. Schmauchspuren und Bratrückstände können sich je nach Intensität und Benutzungsdauer auf der Keramik einbrennen. Diese Gebrauchsspuren gehören zur Keltentopf-Bratplatte. Sie zeugen von tollen Kocherlebnissen. Verfärbungen oder Krakelee in der Glasur haben keinen Einfluss auf die Funktion oder den Geschmack. Sie sind deshalb kein Reklamationsgrund. Die Keltentopf-Bratplatte muss nach der Reinigung für 20 Minuten bei 200° C im Backofen ausgetrocknet werden. Nach der Trocknung können sich eventuell raue Salzrückstände auf der Glasur bilden. Sie können mit einem feuchten Tuch abgewischt werden.
Set Keltentopf mit Bratplatte / Deckel
Wir bieten den Keltentopf zusammen mit Bratplatte / Deckel auch im günstigen Set an. Sie sparen 4.80 Fr. im Vergleich zu den Einzelpreisen.
• Set - Artikel-Nr.: KET+BP - Preis: 145.00 Fr.
• Keltentopf einzeln - Artikel-Nr.: KET - Preis: 89.90 Fr.
CeraFlam ® - Das FeuerfesteCeraFlam ist absolut feuerfest und kann etwa drei mal mehr Wärme speichern als Stahl. Diese Art der Keramik ist besonderes selten und handwerklich anspruchsvoll zu verarbeiten.EigenschaftenWir verwenden CeraFlam® bei Produkten die wärmespeichernd und flammsicher sein müssen. Das von uns entwickelte Material wurde in ähnlicher Zusammensetzung bei den amerikanischen Space Shuttles als Hitzeisolierung verwendet. Diese Art der Keramik ist sehr selten und schwierig zu verarbeiten.Es gibt wohl kein anderes keramisches Material mit solch außergewöhnlichen Eigenschaften. Im Gegensatz zu normaler Keramik ist CeraFlam® absolut feuerfest und kann etwa drei mal mehr Wärme aufnehmen und speichern als Stahl. Es unterliegt keiner Alterung.HerstellungWie macht man aus einer HighTec-Entwicklung eine handwerklich zu verarbeitende Keramikmasse? Das hat sich Franz Denk bereits vor 30 Jahren gefragt.Es hat lange gedauert, bis aus vielen Materialbestandteilen unsere feuerfeste Keramik entstanden ist. Eine naturbelassene Keramik, deren stofflicher Aufbau sich aus den Ergebnissen der Weltraumforschung ableitet. Die Rezeptur dieser Masse wird als Betriebsgeheimnis unter Verschluss gehalten, sie ist als CeraFlam® gesetzlich geschützt. In der Herstellung verlangt sie dem Handwerker sein ganzes Können ab. Sie ist zäh, anspruchsvoll und eigensinnig aber der Lohn unserer Mühe ist es wert.Besondere Merkmale: feuerfest; roobust & dauerhaft; lebensmittelecht & geschmacksneutral; wärmespeichernd.