Der Felsenkeller Käselagerung und Käsereifung im idealen Mikroklima

CHF 127.00 * CHF 129.90 * (2.23% gespart)

zzgl. Versandkosten

Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage

  • FK
  • ⌀ 23 cm, H 15 cm, 3.9 Kg
Der Felsenkeller Käselagerung und Käsereifung im idealen Mikroklima Der Felsenkeller ist... mehr
Produktinformationen "Der Felsenkeller Käselagerung und Käsereifung im idealen Mikroklima"

Der Felsenkeller Käselagerung und Käsereifung im idealen Mikroklima

Der Felsenkeller ist idealer Platz zum Ruhen und Nachreifen für Hart- und Weichkäse aus Kuh-, Ziegen- und Schafmilch, um den besten Käsegeschmack dauerhaft aufzubauen und zu garantieren.
Der Genuss eines Stückchens richtig guten Käses bleibt uns für immer in Erinnerung, traumhaft, himmlisch, lustvoll! Ruhig gereifter und richtig temperierter Käse lässt jedem Gourmet das Wasser im Munde zusammenlaufen, Geschmack, Konsistenz, Geruch vereinen sich zum Höhenflug.

• Idealer Platz zum Ruhen und Nachreifen für Käse
• Im Inneren des Felsenkellers kann sich ein ideales Mikroklima aufbauen
• Zum Affinieren von Käse geeignet
• Hergestellt aus geschützter Granicium® Granit-Keramik
• 2-teilig gearbeitet
• Handmade in Germany
• 15 Jahre Materialgarantie

Der Felsenkeller ist aus Granicium. Er wird im handwerklichen Verfahren in unseren Werkstätten hergestellt. Granicium ist weltweit einmalig. Das Material besteht aus gemahlenem Granit der nach der Verarbeitung bei hoher Temperatur wieder zu einem festen „Gestein“ verschmolzen wird. Granicium hat Vorteile, die herkömmliche Keramik nicht vorweisen kann.
In dem Felsenkeller baut sich ein ausgeglichenes, gleichmäßiges Mikroklima auf, das der Scherben weitergibt. Granicium ist daher für die Käsereifung ideal geeignet. Im Felsenkeller gelingt, was sich Käse-Affineure wünschen.
Granicium ist ein reines Naturprodukt, lebensmittelecht, extrem hart und dauerhaft. 

Felsenkeller Gebrauchstipps
• Bewahren Sie den Felsenkeller in der Speisekammer auf, gerne auf dem Boden.
• Haben Sie keine Speisekammer, dann weisen Sie ihm einen ruhigen, dunklen Platz zu, nicht zu weit oben, besser tief, weil dort die Temperatur gleichmäßiger ist.
• Falls Sie keinen kühlen Ort im Haus haben, können Sie den Felsenkeller auch im Kühlschrank zur Käselagerung nutzen. Der Reifungsprozess verlangsamt sich bei niedrigen Temperaturen stark.
• Bestücken Sie den Teller mit Käse nach Ihrem Gusto - Hartkäse, Brie, Camembert, Münster, Frischkäse - mischen Sie Kuh, Schaf und Ziege. Was Ihnen schmeckt. Sehr nasser Frischkäse, der auch in der Packung Wasser zieht, tut das auch im Felsenkeller. Nachgezogenes Wasser ggf. abtupfen.
• Wenn Sie am Abend Gäste erwarten, bestücken Sie den Felsenkeller schon am Vormittag.
• Gut macht sich ein kleiner Zweig Rosmarin, Lavendel oder Thymian auf dem Käse. Er dekoriert nicht nur, sondern er teilt seinen Kräutergeschmack auch leicht dem Käse mit.
• Nutzen Sie den Felsenkeller nicht nur, wenn Sie Gäste eingeladen haben, er bringt jeden Tag Lustgewinn, so viel, dass Rotwein oder Süßwein nicht obligatorisch dabei sein müssen.
• Die formschöne Haube des Felsenkellers können Sie als Schale für Früchte oder für Brot auf den Tisch bringen.
• Bitte waschen Sie den Felsenkeller vor der Lagerung von neuem Käse per Hand mit Haushaltsreiniger oder in der Spülmaschine gut aus, damit sich die Schimmelsporen nicht auf den frischen Käse übertragen können.

Lieferumfang
Felsenkeller aus Granicium® Keramik, 2-teilig 

Weiterführende Links zu "Der Felsenkeller Käselagerung und Käsereifung im idealen Mikroklima"
Unser Kommentar zu "Der Felsenkeller Käselagerung und Käsereifung im idealen Mikroklima"
Granicium ® - Das RobusteGranicium zeichnet sich durch die Eigenschaften des Rohmaterials Granit aus. Der hohe Anteil von Quarz und Feldspat macht diese Keramik besonders robust und langlebig.EigenschaftenGranit ist ein besonders hartes, mineralisches Gestein mit hohem Anteil an Quarzen und Feldspat. Vor mehr als zehn Millionen Jahren entstand Granit aus gehärtetem Magma in über zwei Kilometer Tiefe. Granit zeichnet sich durch seine kristalline Struktur, hohe Dichte und enorme Robustheit aus. Diese Eigenschaften wollten wir für unsere Keramik gewinnen. Granicium® zeichnet sich durch die Eigenschaften des Rohmaterials Granit aus. Der hohe Anteil von Quarz und Feldspat macht das Material besonders robust und langlebig. Die feine, kristalline Zusammensetzung ermöglicht vielseitige Anwendungen und bietet eine angenehm griffige Oberfläche.HerstellungWie entsteht Keramik aus Gestein? Den Rohstoff Granit bekommen wir aus Steinbrüchen im deutschen Mittelgebirge. Indem wir Gesteinsmehl mit aktiviertem 3Quellen®-Wasser anmischen und mit effektiven Mikroorganismen und Milchsäurekulturen anreichern, können wir einen formbaren Ton gewinnen. Nach aufwendiger Weiterverarbeitung kann die Granit-Keramik unter sehr hohen Temperaturen zu hochwertigen, dauerhaften Produkten gebrannt werden.Besondere Merkmale: frostbeständig; roobust & dauerhaft; säure- & laugenbeständig; wasserdicht, lebensmittelecht & geschmacksneutral, wärmespeichernd.
Bewertungen lesen, schreiben und diskutieren... mehr
Kundenbewertungen für "Der Felsenkeller Käselagerung und Käsereifung im idealen Mikroklima"
Bewertung schreiben
Bewertungen werden nach Überprüfung freigeschaltet.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Ich habe die Datenschutzbestimmungen zur Kenntnis genommen.

Zuletzt angesehen